Голубцы в духовке диетические
Ингредиенты
- Капуста белокочанная (листья) - 5 листов
- Фарш свино-говяжий - 250 граммов
- Рис белый отварной - 200 граммов
- Молоко 2.5% - 6 столовых ложек
- Сметана 15% жирности - 3 столовые ложки
- Овощной бульон - 100 мл
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
Приготовление
Голубцы в духовке я полюбила относительно недавно. До этого всегда готовила только на плите. Но кто-то подсказал, что такой рецепт является более диетическим, и я решила попробовать. Как по мне, так он оказался даже более вкусным, чем привычный нам всем с детства!
1. Смешаем мясной фарш с россом и молоком, добавим соль и перец.
2. Отварим капустные листья до полуготовности и начиним фаршем.
3. Заворачиваем голубцы, такого размера как вы любите, я очень люблю маленькие.
4. Перекладываем голубчики в подготовленную форму.
5. Готовим соус, для этого смешаем молоко, сметану с томатной пастой, бульоном и мукой до нужной густоты.
6. Соль и перец добавим по вкусу. Зальем соусом наши голубцы.
7. Форму накрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут.
Готовые диетические голубцы из духовки посыпаем зеленью и подаем!
а мне понравилось делать голубцы не с белокочанной, а с китайской капустой, у нее листья нежнее. для начинки беру фарш, добавляю туда овощи - лук, морковь обжаренную, можно перчик болгарский. заворачиваю и в пароварку закладываю. голубцы очень нежные и диетические получаются. а для соуса смешиваю сметану, тертые на терке маринованные огурцы и укроп. приятного аппетита.