Ингредиенты
- Свекла - 1 штука
- Яйцо куриное - 5 штук
- Картофель - 6 штук
- Огурец - 5 штук
- Укроп - 1 пучок
- Лук зелёный - 1 пучок
- Колбаса вареная докторская - 300 граммов
- Уксус яблочный - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
Приготовление
1. Чистим сырую свеклу и потрем на терке. Сложим ее в кастрюлю.
2. В кастрюлю наливаем 3 литра воды. Даем закипеть. Сразу после закипания, добавляем яблочный уксус и солим. Варим свеклу до готовности.
3. Отварим и почистим яйца, затем мелко их нарежем и сложим в глубокую миску.
4. Мелко порежем огурчики и добавим в миску к яйцам.
5. Нарежем колбаску и отправим туда же.
6. Так же поступим и с зеленушкой.
7. Отваренный картофель очистим от кожуры, нарежем и положим в миску.
8. Перемешаем нашу основу для холодного борща с колбасой. Солить не будем, иначе овощи стекут. Накрываем миску пленкой и ставим в холод.
9. Отвар, в котором мы варили свеклу нужно охладить.
10. Подаем Холодный борщ (рецепт с колбасой) следующим образом: в тарелку ложим основы для борща, солим и перчим, заливаем свекольным отваром.
Можно добавить хрен и сметану по вкусу!