Шоколадные трюфели
Французская
01 : 00
00 : 25
на 10 персон
Ингредиенты
- Сахар тростниковый - 375 граммов
- Вода - 125 мл
- Масло сливочное - 100 граммов
- Какао-порошок - 5 граммов
- Молоко сухое цельное - 400 граммов
- Орех грецкий - 100 граммов
Приготовление
Побалуйте себя изысканным десертом – шоколадными трюфелями с грецким орехом. Такое лакомство прекрасно сочетается с чашечкой крепкого кофе или ароматным чаем. Не отказывайте себе в удовольствии!
- Сахар засыпать в воду и поставить кастрюлю на огонь. Вскипятить и проварить, помешивая, несколько минут.
- Выключить огонь и добавить в горячий сахарный сироп какао и масло. Хорошо перемешать, постепенно добавляя сухое молоко.
- В массу ввести мелко нарубленные орешки, перемешать и отправить на застывание в холодильник (на 1 час).
- Слепить из теста конфетки в форме шляпок грибов и обсыпать какао. Подавать к столу вместе с любимыми напитками.
4.9
Подходит для диабетиков