Шоколадное фондю – рецепт с бисквитом и фруктами
Ингредиенты
- Шоколад горький с какао - 2 плитки
- Молоко 2.5% - 150 мл
- Масло сливочное - 90 граммов
- Сахарная пудра - 100 граммов
- Разрыхлитель теста - 1 пакет
- Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Сахар - 200 граммов
- Фрукты - по вкусу
Приготовление
Тот, кто не любит фондю, просто никогда не пробовал его приготовить по этому рецепту). Родина фондю – Швейцария, именно оттуда эта вкуснятина и попала к нам. Лучше всего, конечно же, приобрести для фондю специальную фондюшницу, но можно обойтись и подручными средствами. Итак, сегодня будем готовить шоколадное фондю + рецепт бисквита, который потом будем макать в шоколад.
1. Готовим бисквит. Муку просеем вместе с разрыхлителем для теста. Отделим желтки от белков. Белки будем взбивать с солью до пышной пены, а желтки – с 50 мл молока, сахаром и 30 гр топленого масла до однородной массы.
2. Теперь аккуратно смешаем белковую и желтковую смеси, размешаем. Перельем в форму и поставим запекаться в духовку на 25 мину.
3. Готовый бисквит пореем на небольшие квадратики и снова отправим в духовку на противне подсушиться – на 10 минут.
4. Теперь дошла очередь до самого фондю. Разломаем шоколадку на ломтики и переложим в керамическую посуду. Добавим молоко (горячее), сливное масло, сахарную пудру. Хорошенько перемешаем.
5. Миску с шоколадом отправляем топиться на водяную баню. Держим до тех пор, пока масса не будет гладкой и однородной.
6. Поредеем на кубики желаемый фрукты.
7. Горячее шоколадное фондю ставим на подставку, под низом которой зажигаем горелку или плоскую свечу.
8. В отдельных тарелочках выкладываем бисквит и ягодами.
Шоколадное фондю – рецепт с бисквитом и фруктами готово! Наслаждаемся!