Морковь по-корейски
Ингредиенты
- Морковь - 1 килограмм
- Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
- Соль - 1 чайная ложка
- Сахар - 2 столовые ложки
- Уксус 9% - 4 столовые ложки
- Чеснок целый - 1 головка
- Перец черный молотый - 1 чайная ложка
- Перец красный молотый - 1 чайная ложка
- Хмели-сунели - 1 чайная ложка
- Лавровый лист - 2 штуки
Приготовление
Девочки щас в магазинах продают столько острых и вкусно пахнущих салатиков.Стоят они правда дорого, а готовятся очень просто,их можно приготовить и дома. Правда, чтобы достичь такого же результата, как и магазинных салатов пришлось поэкспериментировать.. Моя семья очень любит все остренькое. Хочу поделится как я делаю корейскую морковку (самый главный наверное салат в нашей семье, без которого не один праздник застолье не обходится…)
Остроту нужно регулировать количеством острого красного перца,либо чеснока (вообщем, то, что вы добавляете для остроты), а в остальном мой рецепт весьма удачен и прост. Для приготовления морковки по-корейски нужно взять морковь. Натираем ее на терке (кому какой вид получившей соломки нравится,на той и трете), заливаем заранее приготовленным маринадом и даем постоять часа два- три в прохладе.
Маринад готовим следующим образом:
Берем стакан подсолнечного масла, соли,сахара, уксуса, головка чеснока, по чайной ложке черного перца, красного перца (здесь вы регулируете остроту сами), и хмели-сунели, можно положитьлавровых листка (но я обычно их потом вытаскиваю).
Может кто знает еще рецепт остреньких салатов? Давайте делиться опытом?)))
Ой, обязательно приготовлю)