Салат с куриными сердечками «Кружева»
Ингредиенты
- Картофель - 3 штуки
- Курица (сердца) - 500 граммов
- Морковь - 1 штука
- Перец сладкий - 1 штука
- Майонез Провансаль - 500 граммов
- Кукуруза сладкая консервированная - по вкусу
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Мука - 1 столовая ложка
- Сода пищевая - на кончике ножа
- Соль - по вкусу
Приготовление
Сегодня поделюсь с вами оригинальным, красивым и, несомненно, вкусным салатом!
Куриные сердечки в нем играют главную роль, поэтому не советую заменять их чем-либо другим. А оригинальность салату придает омлет, который мы будем использовать для украшения.
1. Очистим сердечки и отварим. Тоже самое сделаем с картошкой и морковкой.
2. Готовим омлет. Для этого взбиваем яйца с солью, содой и мукой. Делим смесь на 2 половины и жарим на подсолнечном масле. Обратите внимание, омлет нужно поджарить с обеих сторон!
3. Теперь готовые омлеты промазываем майонезом, посыпаем зеленым лучком и сворачиваем в рулет.
4. Для нашего салата с куриными сердечками «Кружева» берем миску куполообразной формы и устелем ее пищевой пленкой так, чтобы снаружи остались кончики по 20 см.
5. Нарежем рулет на кусочки толщиной не больше 1 см. И уложим их по всему периметру салатницы.
6. Натираем на терку картофель, смешиваем с майонезом и зеленым луком. Укладываем 2/3 смеси равномерно поверх рулетиков.
7. Готовим начинку из сердечек, морковки и майонеза. Заправляем солью и перцем.
8. Выкладываем в купол поверх картошки и закрываем начинку оставшейся третью картошки.
9. Концы пленочки заворачиваем во внутрь и ставить салатик в холод на неск. часов.
10. Снимаем пленку и переворачиваем салат на плоскую тарелочку. Украшаем сверху кукурузкой. Салат с куриными сердечками «Кружева» готов! Правда красота?
На мой взгляд не хватает маринованных огурчиков