Пирожки с картошкой жареные - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
27

Пирожки с картошкой жареные

Украинская
01 : 03
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 472.82 ккал
  • К
    Калории - 34.16 ккал.
  • Б
    Белки - 0.7 г.
  • Ж
    Жиры - 0.53 г.
  • У
    Углеводы - 7.09 г.
  • К
    Калории - 78.8 ккал.
  • Б
    Белки - 1.61 см.
  • Ж
    Жиры - 1.23 г.
  • У
    Углеводы - 16.36 г.

Ингредиенты

  • Вода - 1,5 стакана
  • Сахар - 1,5 столовые ложки
  • Соль - 0,3 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Мука - 2 стакана
  • Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
  • Картофель - 4 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука

Приготовление

Когда у меня есть время, например, в выходные дни, я для своей семьи делаю пирожки с картошкой жареные. Мой благоверный очень любит их, поэтому мне нравится их готовить. А тесто, к тому же, делается очень легко.

В качестве начинки можно использовать не только картофель, но также капусту, рис с яйцом, мясо или сделать сладкие пирожки с повидлом.

1.В теплую воду насыпаем сахар, немного муки и дрожжи. Оставляем на пятнадцать минут, чтобы дрожжи растворились.

2. Добавляем в тесто оставшуюся просеянную муку и соль, немного растительного масла и вымешиваем тесто. Оставляем его на некоторое время в тепле, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме.

3. А мы пока приготовим начинку. Чистим картошку и ставим вариться до готовности.

4. Лучок мелко режем и пассируем на сковородке.

5. В готовый картофель добавляем сливочное масло, укропчик и лучок. Перемешиваем.

6. Из подошедшего теста лепим пирожки. Пирожки жарим на растительном масле с двух бочков до образования золотистой корочки.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или