Пирожки с картошкой жареные
Ингредиенты
- Вода - 1,5 стакана
- Сахар - 1,5 столовые ложки
- Соль - 0,3 столовые ложки
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
- Мука - 2 стакана
- Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
- Картофель - 4 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
Приготовление
Когда у меня есть время, например, в выходные дни, я для своей семьи делаю пирожки с картошкой жареные. Мой благоверный очень любит их, поэтому мне нравится их готовить. А тесто, к тому же, делается очень легко.
В качестве начинки можно использовать не только картофель, но также капусту, рис с яйцом, мясо или сделать сладкие пирожки с повидлом.
1.В теплую воду насыпаем сахар, немного муки и дрожжи. Оставляем на пятнадцать минут, чтобы дрожжи растворились.
2. Добавляем в тесто оставшуюся просеянную муку и соль, немного растительного масла и вымешиваем тесто. Оставляем его на некоторое время в тепле, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме.
3. А мы пока приготовим начинку. Чистим картошку и ставим вариться до готовности.
4. Лучок мелко режем и пассируем на сковородке.
5. В готовый картофель добавляем сливочное масло, укропчик и лучок. Перемешиваем.
6. Из подошедшего теста лепим пирожки. Пирожки жарим на растительном масле с двух бочков до образования золотистой корочки.
Кушайте на здоровье!