Торт сникерс рецепт
Ингредиенты
- Мука - 1 стакан
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Сметана 20% жирности - 3 столовые ложки
- Сахар - 2 стакана
- Какао-порошок - 3 столовые ложки
- Шоколад горький - 1 плитка
- Молоко 3.2% - 3 стакана
- Крупа манная - 1 стакан
- Масло сливочное - 250 граммов
- Крекеры - 250 граммов
- Арахис жареный - 200 граммов
- Молоко сгущенное вареное - 0,5 банки
Приготовление
Этот рецепт посвящается всем любителям известного батончика «сникерс». Я его сама очень люблю и частенько не могу устоять перед искушением полакомиться им. Вот поэтому я решила научиться готовить торт сникерс, рецептом которого я с вами сейчас поделюсь.
Дело в том, что готовя дома, мы все-таки знаем, какие ингредиенты добавляем, а вот покупая в магазине, лучше не думать о том, сколько всяких ароматизаторов и вредных добавок было добавлено в изделие. Ладно мы, взрослые, переживем как-то, а вот наши дети… Лично мне гораздо спокойнее, когда мой ребенок кушает сладости, приготовленные мною лично. А вам?
1.Белки отделяем от желтков, добавляем к белкам стакан сахара и взбиваем до пенообразного состояния.
2. Продолжая взбивать, по одному добавляем желтки.
3. В сметану добавляем порошок какао, перемешиваем и добавляем к яичной массе. Высыпаем в массу разрыхлитель для теста и муку. Перемешиваем.
4. Делим тесто на две части. Выливаем их в две формы, смазанные маслом, и ставим на полчаса в духовку на 180 градусов.
5. Теперь делаем первый крем. Ставим на огонь молоко, когда оно начнет закипать, всыпаем в него манку и сахар, постоянно помешивая. Снимаем с огня. Когда манка немного остынет, добавляем масло и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
6. Готовим второй крем. В сгущенку добавляем жареный арахис и крекер, побитый на небольшие кусочки.
7. В тортницу кладем первый корж и смазываем его манным кремом. Сверху равномерно смазываем кремом из вареной сгущенки. А сверху снова смазываем манным кремом.
8. Сверху накрываем тортик вторым коржом. Заливаем его растопленным на водяной бане шоколадом.
9. Сверху торт посыпаем орехами и украшаем на свое усмотрение.
Кушайте на здоровье!