Сырные палочки рецепт
Ингредиенты
- Мука - 1,5 стакана
- Сыр Голландский - 300 граммов
- Молоко 3,5% - 1 л
- Масло сливочное - 80 граммов
- Тмин - 1 чайная ложка
- Кунжут - 1 грамм
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Сырные палочки мне часто готовила мама, когда я была маленькая. Я их очень любила. Вот теперь я уже большая, и у меня у самой родилась дочка. Поэтому я попросила у мамы рецепт сырных палочек и приготовила их. Моей дочке они очень понравились.
Хранить готовые палочки лучше в закрытой коробке, чтобы они оставались хрустящими. Но я вам сразу скажу, что хранить вам будет нечего, так как разлетятся они в момент.
1.Сливочное масло и твердый сыр натираем на терке и смешиваем.
2. Добавляем к сыру молоко и соль, перемешиваем.
3.Всыпаем муку и вымешиваем пышное тесто, чтобы к рукам не прилипало.
4. Раскатываем готовое тесто в лист толщиной примерно в полсантиметра и нарезаем на палочки.
5. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, кладем на нее наши палочки.
6. Ставим в духовку на 180 градусов. Времени на готовку потребуется пятнадцать минут.
7. Готовые палочки посыпаем сверху кунжутом и тмином.
Кушайте на здоровье!