Грудинка в луковой шелухе
Ингредиенты
- Свинина (грудинка без кости) - 1 килограмм
- Лук (шелуха) - 100 граммов
- Соль - 1/4 стакана
- Чеснок - 6 зубчиков
- Перец черный молотый - по вкусу
- Перец красный молотый - по вкусу
Приготовление
Даже подумать не могла, что с помощью луковой шелухи можно приготовить настолько вкусное и ароматное блюдо, которое придётся по вкусу абсолютно всем членам моей семьи. Но грудинка в луковой шелухе действительно перевернула мои представления по этому поводу. Рецепт я спионерила у моей сестры, которая, к слову, была не против, а сегодня хочу поделиться им с вами.
1. Наливаем примерно 1 литр воды в кастрюлю, насыпаем соль и укладываем в неё луковую шелуху, которую предварительно хорошо вымыли. Туда же отправляем и 3 зубчика чеснока, которые заранее разрезали пополам.
2. Ставим кастрюлю на огонь и доводим её содержимое до кипения.
3. Когда смесь закипела, укладываем в неё грудинку, которую сначала разрезали на три части. Варим грудинку примерно 30-40 минут, время от времени переворачивая её.
4. Сваренную в луковой шелухе грудинку выкладываем на тарелку, охлаждаем и втираем в неё смесь перцев. Также натираем её пропущенным через чесночницу чесноком.
5. Подавать блюдо нужно холодным.
Приятного аппетита!
Ммм...вкусняшка