Рецепт салата «Цезарь» с курицей - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
19

Рецепт салата «Цезарь» с курицей

Греческая
00 : 15
00 : 25
на 6 персон
Калорийность блюда - 2852.98 ккал
  • К
    Калории - 210.4 ккал.
  • Б
    Белки - 13.61 г.
  • Ж
    Жиры - 15.47 г.
  • У
    Углеводы - 3.72 г.
  • К
    Калории - 475.5 ккал.
  • Б
    Белки - 30.75 см.
  • Ж
    Жиры - 34.97 г.
  • У
    Углеводы - 8.41 г.

Ингредиенты

  • Грудка куриная (филе) - 1/2 килограмма
  • Бекон - 250 граммов
  • Хлеб Пшеничный - 3 куска
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Салат-латук - 50 граммов
  • Авокадо - 2 штуки
  • Заправка для салатов - 60 граммов

Приготовление

Без этого салата в нашей семье не обходится ни один праздник, поскольку это моё любимое блюдо. Рецепт салата «Цезарь» с курицей, который я хочу представить сегодня, является классическим, в нём максимально хорошо сочетаются все ингредиенты, и, я уверенна, что он вам непременно понравится.

1. Разогреваем в духовке гриль (предварительно его нужно застелить бумагой для выпечки), на который выкладываем порезанные и посыпанные специями куриные грудки и бекон. Готовим на пару минут 15, один раз перевернув.
2. После приготовления и бекон, и курицу необходимо порезать на еще более тонкие куски.
3. На противень выкладываем поломанный на небольшие кубики белый хлеб, который посыпаем специями, давленным чесноком и сбрызгиваем ароматным оливковым маслом. Отправляем противень под гриль и оставляем до тех пор, пока на хлебе не появится золотистая корочка.
4. Нарезаем авокадо и латук, а затем отправляем их к хлебным крутонам, бекону и курице, после чего перемешиваем салат.
5. Раскладываем приготовленный по этому рецепту салат «Цезарь с курицей» по тарелкам, а затем поливаем его салатной заправкой.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или