Рецепт салата «Цезарь» с курицей
Ингредиенты
- Грудка куриная (филе) - 1/2 килограмма
- Бекон - 250 граммов
- Хлеб Пшеничный - 3 куска
- Чеснок - 1 зубчик
- Салат-латук - 50 граммов
- Авокадо - 2 штуки
- Заправка для салатов - 60 граммов
Приготовление
Без этого салата в нашей семье не обходится ни один праздник, поскольку это моё любимое блюдо. Рецепт салата «Цезарь» с курицей, который я хочу представить сегодня, является классическим, в нём максимально хорошо сочетаются все ингредиенты, и, я уверенна, что он вам непременно понравится.
1. Разогреваем в духовке гриль (предварительно его нужно застелить бумагой для выпечки), на который выкладываем порезанные и посыпанные специями куриные грудки и бекон. Готовим на пару минут 15, один раз перевернув.
2. После приготовления и бекон, и курицу необходимо порезать на еще более тонкие куски.
3. На противень выкладываем поломанный на небольшие кубики белый хлеб, который посыпаем специями, давленным чесноком и сбрызгиваем ароматным оливковым маслом. Отправляем противень под гриль и оставляем до тех пор, пока на хлебе не появится золотистая корочка.
4. Нарезаем авокадо и латук, а затем отправляем их к хлебным крутонам, бекону и курице, после чего перемешиваем салат.
5. Раскладываем приготовленный по этому рецепту салат «Цезарь с курицей» по тарелкам, а затем поливаем его салатной заправкой.
Приятного аппетита!