Жареная телятина с картофелем
00 : 40
на 2 персоны
Ингредиенты
- Телятина - 150 граммов
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Молоко 2.5% - 100 мл
- Мука пшеничная высшего сорта - 100 граммов
- Тимьян - 10 граммов
- Сухари панировочные - 400 граммов
- Сыр Пармезан - 100 граммов
- Масло оливковое - 200 мл
- Масло сливочное - 200 граммов
- Картофель - 150 граммов
- Лимон - 0,5 штуки
- Соль - 3 щепотки
- Перец черный молотый - 2 щепотки
Приготовление
Прекрасное блюдо для праздников и будней. Сочная жареная телятина с картофелем буквально тает во рту и вызывает гамму незабываемых вкусовых ощущений.
1. Взбиваем яйца с молоком и молотым перцем.
2. Трем сыр, смешиваем с панировкой, измельченным тимьяном, розмарином.
3. Делаем из телятины отбивные, обваливаем кусочки в муке, яйце и сухарях.
4. Обжариваем кусочки в смеси оливкового и сливочного масел до готовности.
5. Выкладываем кусочки на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
6. Вареный картофель обжариваем в кожуре.
7. Подаем жареную телятину с картошкой, украсив блюдо дольками лимона.
19.5
Подходит для диабетиков