Вкусная куриная лапша
Ингредиенты
- Лапша домашняя - 300 граммов
- Курица - 1 килограмм
- Морковь - 1 штука
- Петрушка (зелень) - 1 пучок
- Лук зелёный - 1 пучок
- Лавровый лист - 3 штуки
Приготовление
Этот рецепт посвящается всем любителям макарон. Причем не просто макарон, а собственноручно приготовленных.
Получается такой себе легкий куриный супчик с лапшой и зеленым лучком и петрушечкой. Очень вкусное весеннее блюдо. Куриная лапша прекрасно подойдет в качестве обеда.
1.В кастрюлю кладем курицу, заливаем ее водой, присыпаем петрушечкой и ставим вариться.
2.Кидаем в бульон морковь (можно натереть на терке, можно кусочками порезать, кому как нравится). Посыпаем солью, черным перцем. В самом конце варки необходимо добавить лавровый лист.
3. Пока бульон варится, готовим лапшу. Высыпаем на стол муку горкой и добавляем в нее яйца и соль. Добавляем воду, и вымешивает тесто. Оно должно получиться крутое.
4. Пусть тесто немного постоит, после чего его раскатываем на столе и нарезаем тонкими полосками – лапша готова. Пусть немножко подсохнет.
5. Из бульона вынуть готовую курицу, разделать ее.
6. Дать бульону снова закипеть и кинуть туда лапшу, сварить ее до готовности, в самом конце готовки добавить в бульон мясо.
Кушайте на здоровье!