Рецепт фасолевого супа
Ингредиенты
- Фасоль белая - 100 граммов
- Картофель - 2 штуки
- Морковь - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Лук репчатый - 1 штука
- Грудка куриная (филе) - 100 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
Приготовление
Начинать готовить этот суп лучше заранее. Например, с вечера можно замочить фасоль в воде, иначе на следующий день вариться она будет несколько часов. Но даже если вы забудете об этом, поверьте, рецепт фасолевого супа вас не разочарует. Он получается очень вкусным и полностью оправдывает затраченное на него время.
1.Фасоль, замоченную на ночь, ставим вариться примерно на один час.
2. Когда фасоль почти сварится, бросаем в кастрюльку мясо. Я люблю готовить с куриной грудкой, она и варится быстро и супчик легкий получается.
3. Пока варится бульон, картошку чистим и режем кусочками. Кидаем ее в бульон.
4. Нарезанный лук и тертую морковь обжариваем на сковороде до золотистого цвета и бросаем в суп.
5. Теперь осталось только посолить и дождаться, когда все ингредиенты полностью приготовятся. После этого пусть супчик немного настоится и можно подавать на стол.
Кушайте на здоровье!