Морковные булочки
Ингредиенты
- Молоко 2.5% - 0,5 л
- Морковь - 200 граммов
- Дрожжи прессованные (эргостерин) - 50 граммов
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Сахар - 1 стакан
- Маргарин сливочный - 100 граммов
- Мука - 900 граммов
- Сахар ванильный - 1 пачка
- Соль - 1 щепотка
- Кунжут - 50 граммов
Приготовление
Столь вкусная и ароматная сдоба порадует любого. Морковные булочки очень легко готовятся, прекрасно подходят к чаю и другим напиткам.
1. Греем молоко, разводим в нем дрожжи, 3 ложки сахара и отставляем смесь в тепло на 5 минут.
2. Добавляем в миску 3 стакана муки, все смешиваем и опять ставим в тепло на полчаса.
3. Взбиваем яйцо и желток с сахаром, вливаем жидкость в миску.
4. Добавляем в миску растопленный маргарин, тертую морковь, ванилин и сахар, все смешиваем, постепенно всыпаем муку и делаем тесто, пока не начнет отставать от рук.
5. Отставляем тесто на 40 минут в тепло.
6. Делаем из сдобы морковные булочки, выкладываем их на пергаментную бумагу, смазываем взбитым желтком, посыпаем зернами кунжута и выпекаем полчаса.
7. Ждем, пока морковные булочки остынут, и угощаем семью.