Морковные булочки - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
19

Морковные булочки

02 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 2311.56 ккал
  • К
    Калории - 109.87 ккал.
  • Б
    Белки - 2.16 г.
  • Ж
    Жиры - 6.22 г.
  • У
    Углеводы - 11.78 г.
  • К
    Калории - 231.16 ккал.
  • Б
    Белки - 4.55 см.
  • Ж
    Жиры - 13.1 г.
  • У
    Углеводы - 24.78 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 0,5 л
  • Морковь - 200 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 50 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар - 1 стакан
  • Маргарин сливочный - 100 граммов
  • Мука - 900 граммов
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Соль - 1 щепотка
  • Кунжут - 50 граммов

Приготовление

Столь вкусная и ароматная сдоба порадует любого. Морковные булочки очень легко готовятся, прекрасно подходят к чаю и другим напиткам.


1. Греем молоко, разводим в нем дрожжи, 3 ложки сахара и отставляем смесь в тепло на 5 минут.
2. Добавляем в миску 3 стакана муки, все смешиваем и опять ставим в тепло на полчаса.
3. Взбиваем яйцо и желток с сахаром, вливаем жидкость в миску.
4. Добавляем в миску растопленный маргарин, тертую морковь, ванилин и сахар, все смешиваем, постепенно всыпаем муку и делаем тесто, пока не начнет отставать от рук.
5. Отставляем тесто на 40 минут в тепло.
6. Делаем из сдобы морковные булочки, выкладываем их на пергаментную бумагу, смазываем взбитым желтком, посыпаем зернами кунжута и выпекаем полчаса.
7. Ждем, пока морковные булочки остынут, и угощаем семью.

2.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или