Нежные кексы творожные
Ингредиенты
- Творог 9% классический - 250 граммов
- Масло сливочное - 200 граммов
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Сахар ванильный - 1 пачка
- Сахар - 1 стакан
- Разрыхлитель теста - 0,5 чайные ложки
- Мука - 400 граммов
Приготовление
Моя дочка очень любит эти нежные и очень вкусные творожные кексы, поэтому готовлю я их часто. Да, собственно, это и несложно. Готовить их очень быстро и просто.
Отличный рецепт для ленивых любителей творожной выпечки, и прекрасная альтернатива уже успевшим надоесть сырникам.
1.Взбиваем сахар и яйца. Добавляем растопленное, но не горячее сливочное масло, ванилин и творог. Хорошенько все перемешиваем.
2. Разрыхлитель для теста высыпаем в муку, добавляем к творожно-сливочной массе и тщательно замешиваем тесто. Тесто должно получиться немного густоватым.
3. Разливаем готовое тесто по формам. Формы заполняем на 2/3 объема, так как в процессе выпекания тесто поднимется.
4. Готовим в духовке полчаса при 180 градусах.
Кушайте на здоровье!
спасибо за рецепт, кексы вкусные.
а я добавила изюм и сделала один большой кекс, сверху кунжут. оч вкусно. фото нет-быстро съели. сытно.