Окорочка в духовке с картошкой
Ингредиенты
- Курица (окорочка) - 4 штуки
- Лимон - 0,5 штуки
- Масло растительное (подсолнечное) - 5 столовых ложек
- Куркума - 1 чайная ложка
- Картофель молодой - 8 штук
- Чеснок - 12 зубчиков
- Майонез лёгкий - 4 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Сыр Голландский - 100 граммов
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
- Огурец - 1 штука
- Томат (помидор) красный - 1 штука
- Перец болгарский - 1 штука
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Хочу поделиться с вами вкусным домашним рецептом – окорочка в духовке с картошкой. Совсем просто, скажете вы? Да, отвечу я, ведь все гениальное – просто. Поэтому не будем терять зря времени и займемся готовкой. Поверьте, ваши домашние не разочаруются.
1.Окорочка моем, перчим и солим, выдавливаем на них сок половины лимоны, добавляем к ним растительное масло и куркуму. Хорошенько перемешиваем и даем им настояться полчасика.
2. Теперь кладем окорочка в форму и отправляем в духовку на один час, разогретую до 150 градусов.
3. В глубокую тарелочку добавляем давленый чеснок майонез и тертый сыр, перемешиваем. Достаем из духовки окорочка через час, смазываем их чесночно-сырной смесью и снова ставим в духовку на полчаса.
4. Картошку чистим и нарезаем крупными кусками. Запекаем в духовке до появления румяной корочки.
5. Добавляем к картошечке мелко нарезанный укроп, петрушку и чеснок.
6. Достаем из духовки готовые окорочка. В отдельное блюдо выкладываем картошечку, окорочок, нарезам кусочками овощи.
Кушайте на здоровье!