Легкий торт «Лесная ягода»
00 : 40
на 4 персоны
Ингредиенты
- Яблоки - 750 граммов
- Черника - 250 граммов
- Брусника - 250 граммов
- Мед - 2 столовые ложки
- Масло сливочное - 100 граммов
- Мука пшеничная высшего сорта - 100 граммов
- Орех грецкий - 80 граммов
- Корица молотая - 1 чайная ложка
- Сахар - 100 граммов
Приготовление
Чтобы приготовить вкусный торт, не обязательно долго стоять у плиты. Попробуйте приготовить легкий торт «Лесная ягода». В нем содержится множество полезных витаминов, фруктово-ягодный торт приятный на вкус и не очень сладкий, его можно подавать с горячими напитками или есть просто так.
1. Смазываем форму для запекания сливочным маслом и кладем туда резаные яблоки, чернику и бруснику.
2. Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло с мукой, добавляем молотые орехи, корицу, сахар и все перемешиваем.
3. Поливаем ягоды медом, сверху выкладываем приготовленное тесто.
4. Выпекаем фруктово-ягодный торт в духовке полчаса.
5. Даем лакомству остыть, режем легкий торт «Лесная ягода» кусочками и кушаем.
8.1
Подходит для диабетиков