Рецепт рогаликов с ветчиной
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
- Молоко 2.5% - 500 мл
- Вода - 100 л
- Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
- Сахар - 1 столовая ложка
- Соль - 1 чайная ложка
- Масло растительное (подсолнечное) - 40 мл
- Чеснок - 3 зубчика
- Яйцо куриное - 1 штука
- Укроп - 1 пучок
- Ветчина - 200 ломтиков
Приготовление
Почему-то слово «рогалики» у всех ассоциируется со сладкой выпечкой, а я лично очень люблю всякие там соски в тесте и им подобные булочки, поэтому не пропускаю ни единого подобного рецепта, где бы ни встречала. Так вот, совсем недавно вычитала ну просто обалденный рецепт рогаликов с ветчиной! Испекла – моя семья была в восторге! Спешу поделиться с вами.
1. Тесто нам нужно дрожжевое. Лично я его готовлю всегда в своей любимой хлебопечке. Но если у вас ее вдруг нет, то можно даже купить уже готовое.
2. Теперь берем ветчину, тонко ее нарезаем кольцами (примерно 2-3 мм в толщину).
3. Делим тесто на 10-12 частей (в зависимости от размера ветчины), каждый кусочек раскатываем овальной формы, размером примерно как кружки ветчины.
4. Укладываем ветчину на раскатанное тесто.
5. Скручиваем рулетики.
6. Покрываем пекарской бумагой противень, и швом вниз выкладываем на него наши рогалики.
7. Накрываем сверху чистым полотенцем и оставляем минут на 15.
8. Тем временем мелко нарезаем чеснок и укроп. Смешиваем их, немного солим и чуть-чуть поливаем растительным маслом, перемешиваем.
9. Снимаем полотенце, смазываем наши рулеты взбитым яйцом. После чего посередине аккуратненько острым ножом делаем надрезы в верхнем слое теста и первом слое ветчины.
10. Теперь выкладываем по половине чайной ложки нашей чесночно-укропной смеси в надрезы.
11. Выпекаем по нашему рецепту рогалики в разогретой до 200 оС духовке в течение 30 минут.
Надеюсь, и вы останетесь в таком же восторге от этого блюда!