Бабушкин маковый рулет - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
31

Бабушкин маковый рулет

Русская
02 : 00
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1118.62 ккал
  • К
    Калории - 74.43 ккал.
  • Б
    Белки - 3.24 г.
  • Ж
    Жиры - 9.8 г.
  • У
    Углеводы - 9.89 г.
  • К
    Калории - 186.44 ккал.
  • Б
    Белки - 8.12 см.
  • Ж
    Жиры - 24.55 г.
  • У
    Углеводы - 24.78 г.

Ингредиенты

  • Мука - 500 граммов
  • Вода - 500 мл
  • Дрожжи сухие - 6 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар-песок - 12 столовых ложек
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Мак - 200 граммов

Приготовление

Моя бабушка мне в детстве часто пекла маковые рулеты. Когда я подросла, стала ей помогать, так и научилась печь отменные рулеты с различными начинками. Но моей любимой неизменно остается мак.

1.Половину пакетика сухих дрожжей заливаем теплой водой и оставляем на 10 минут.

2. В просеянную муку добавляем в нее сахар и щепотку соли.

3. Маргарин или масло топим на медленном огне.

4. Смешиваем в одной миске муку с сахаром, дрожжевую смесь, масло и яйцо.

5. Добавляем теплую воду или молоко и замешиваем эластичное и крутое тесто.

6. Накрываем тесто и даем ему полтора часа настояться.

7. В это время готовим маковую начинку. Растираем мак в кофемолке и ошпариваем кипятком, засыпаем четырьмя столовыми ложками сахара и ставим на медленный огонь, пока не испарится вся лишняя жидкость. Добавляем в начинку натертую цедру лимона и оставляем ее остывать.

8. Подошедшее тесто перемешиваем еще раз и начинаем раскатывать в большой прямоугольник.

9. Сверху на раскатанное тесто выкладываем начинку, равномерно распределяем и скатываем рулет.

10. Выпекаем примерно час при температуре 220 градусов.

Кушайте на здоровье!

2.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или