Бабушкин маковый рулет
Ингредиенты
- Мука - 500 граммов
- Вода - 500 мл
- Дрожжи сухие - 6 граммов
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Сахар-песок - 12 столовых ложек
- Соль - 1 щепотка
- Масло сливочное - 50 граммов
- Мак - 200 граммов
Приготовление
Моя бабушка мне в детстве часто пекла маковые рулеты. Когда я подросла, стала ей помогать, так и научилась печь отменные рулеты с различными начинками. Но моей любимой неизменно остается мак.
1.Половину пакетика сухих дрожжей заливаем теплой водой и оставляем на 10 минут.
2. В просеянную муку добавляем в нее сахар и щепотку соли.
3. Маргарин или масло топим на медленном огне.
4. Смешиваем в одной миске муку с сахаром, дрожжевую смесь, масло и яйцо.
5. Добавляем теплую воду или молоко и замешиваем эластичное и крутое тесто.
6. Накрываем тесто и даем ему полтора часа настояться.
7. В это время готовим маковую начинку. Растираем мак в кофемолке и ошпариваем кипятком, засыпаем четырьмя столовыми ложками сахара и ставим на медленный огонь, пока не испарится вся лишняя жидкость. Добавляем в начинку натертую цедру лимона и оставляем ее остывать.
8. Подошедшее тесто перемешиваем еще раз и начинаем раскатывать в большой прямоугольник.
9. Сверху на раскатанное тесто выкладываем начинку, равномерно распределяем и скатываем рулет.
10. Выпекаем примерно час при температуре 220 градусов.
Кушайте на здоровье!