Самый вкусный капустняк
Ингредиенты
- Свинина (ребра) - 400 граммов
- Вода - 3 л
- Картофель - 500 граммов
- Морковь - 2 штуки
- Капуста квашеная - 400 граммов
- Пшено - 0,5 стакана
- Укроп - по вкусу
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Лавровый лист - по вкусу
Приготовление
В закромах обнаружила облапленный рецепт капустняка и решила с вами поделиться. Этот суп очень здорово подавать с корочкой ржаного хлеба, натертым чесноком.
1. Промытые ребрышки заливаем холодной водой и даем закипеть.
2. Снимаем пену, добавляем 1 луковицу и варим около часа.
3. В бульон кладем целый очищенный картофель и варим 20 минут. Достаем его.
4. Далее идет черед пшена и кислой капусты, добавляем их в кастрюлю и еще кладем лавровый листик.
5. Чистим морковь и лук, измельчаем и жарим на масле до румяности лука. Кладем в зажарку томатную пасту и немного воды. Солим и держим на малом огне до загущения.
6. Разминаем в пюре вареный картофель, отправляем его к зажарке и заправляем капустняк.
7. Суп солим и перчим по вкусу, даем закипеть, затем еще 20-30 мин, чтобы он настоялся.
Вкусных вам шедевров!