Готовим запеканку из цветной капусты в духовке
Ингредиенты
- Капуста цветная - 1 штука
- Шампиньоны свежие - 10 штук
- Лук репчатый - 1 штука
- Сыр Российский - 150 граммов
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Молоко 1.5% - 3 столовые ложки
- Мука - 1 столовая ложка
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
Приготовление
Цветная капуста очень полезная и вкусная. Но второй пункт у многих вызывает сомнение. Все дело в том, что нужно найти правильный рецепт, который придется вам по вкусу. Я предпочитаю запеканку из цветной капусты в духовке. Чаще всего добавляю грибы. Они хорошо дополняют вкус капусты.
1. Капусту промываем и разламываем на отдельные соцветия. Затем отвариваем в немного подсоленной воде, но не до полной готовности.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками и на сковороде с растительным маслом обжариваем его до прозрачности.
3. Нарезаем небольшими частями грибы и отправляем их к луку. Грибы пустят воду, в ней немного тушим, солим и перчим по вкусу.
4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом на кисточке. Первым слоем выкладываем капусту, солим ее и немного перчим. Далее выкладываем грибы и лук. Лопаткой проталкиваем грибы в промежутки между капустными кусочками.
5. Натираем сыр и посыпаем капустно-грибной слой.
6. Заливаем смесью яиц с молоком и мукой. Эту смесь взбивать лучше миксером, чтоб не было комков.
7. Ставим готовиться запеканку из цветной капусты в духовке около получаса. Сыр подрумянится и сообщит о готовности блюда.
Приятного аппетита!