Простой рецепт медового торта
Ингредиенты
- Масло сливочное - 100 граммов
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Мед - 2 столовые ложки
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 2 стакана
- Сода пищевая - 2 чайные ложки
- Сметана 30% жирности - 720 граммов
- Сахар - 1 стакан
Приготовление
Ни один праздник не обходится без особого десерта. Не смотря на большое разнообразие новых рецептов тортов и пирожных, многие остаются верны рецепту медового торта. Этот вкус, знакомый с детства, невозможно променять на самые изысканные блюда. К тому же, его приготовление не вызывает никаких сложностей.
1. Яйца вбиваем в емкость, добавляем туда мед с сахаром, масло сливочное и ставим растапливаться на водяной бане. Размешиваем до тех пор, пока смесь не растает и станет однородной массой.
2. В емкость к смеси добавляем муку, постепенно просеивая вместе с содой. Продолжаем размешивать до равномерного растворения и нагреваем на медленном огне еще около шести минут. Отставляем миску в сторону, чтоб немного остудилась.
3. Полученную смесь разделяем на несколько будущих коржей. Количество зависит от желаемой толщины и диаметра торта. Обычно такого количества теста хватит на 6-7 коржей.
4. Коржи раскатываем до нужной толщины и выпекаем в духовке на температуре 180 градусов. Корж должен стать золотистого цвета.
5. Обрезаем коржи по периметру, придавая им нужную форму. Остатки коржей измельчаем в крошку.
6. Этот рецепт медового торта подразумевает крем на основе сметаны. Взбиваем сметану и сахар, чтоб полностью растворился.
7. Перемазываем коржи кремом, а верхний еще посыпаем оставшейся от коржей крошкой. Пусть немного настоится перед тем, как подавать к столу.
у меня всегда медовик выходит слишком сухим, я уже просто боюсь его печь