Каши на завтрак уже встречаются не на каждой кухне, но не стоит забывать об этих полезных и вкусных помощницах всех мам. В геркулесовой каше столько полезных веществ, что ни один, даже самый вкусный бутерброд, не смогут с ней конкурировать. А на ее приготовление тратится ничуть не больше времени. Нужно лишь знать, как приготовить геркулесовую кашу так, чтоб понравилась всем и каждому. Можно добавлять фрукты, свежие или цукаты. Можно поливать сиропом или медом. Из простой каши можно соорудить очень вкусное блюдо.
1. Перед тем, как приготовить геркулесовую кашу, кипятим молоко, следим, чтоб не сбежало.
2. В момент кипения, насыпаем хлопья геркулесовой каши в молоко. Постоянно помешиваем ложкой, чтоб не схватились комки.
3. На медленном огне готовим, периодически помешивая, готовим кашу около 10 минут.
4. Как только видим, что каша готова, добавляем сахар, перемешиваем и выключаем огонь.
5. При подаче к столу, добавляем в каждую тарелку по кусочку сливочного масла.
Комментарий успешно удален. Восстановить?