торт тирамису
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 6 штук
- Сахар - 150 граммов
- Печенье "Савоярди" - 400 граммов
- Сыр Маскарпоне - 500 граммов
- Кофе "Еспрессо" - 1 порция
- Какао-порошок - 3 столовые ложки
Приготовление
Скоро у моего любимого день рождения..А я всегда мечтала приготовить настоящий торт тирамису !Вот,думаю,и повод нарисовался))Из множества рецептов я выбрала именно этот)))
И так:впервую очередь нужно приготовить кофе, добавить 2 ст.л. сахара, размешать и остудить.Затем желтки отделить от белков и взбить с 60 гр. сахара до светлого цвета и кремового состояния.Во взбитые желтки добавить маскарпоне и слегка взбить до однородного состояния.В белки добавить сахар, 1 щепотку соли и взбить в крепкую пену.И в завершении приготовления крема для тирамису, выложить взбитые белки в готовую смесь из желтков и маскарпоне. Перемешать при помощи ложки или вилки (миксер не использовать).
При сборке торта тирамису савоярди окунуть на несколько секунд в кофе и выложить в глубокую форму одним слоем.На савоярди положить половину крема. Крем разровнять ложкой или шпателем. Посыпать сверху какао.Затем, сверху крема выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе.На савоярди выложить оставшийся крем и снова посыпать какао-порошком. Поставить тирамису на 3-5 часов в холодильник для пропитки.
Перед подачей, торт тирамису по желанию можно посыпать шоколадной стружкой .