Салат из овощей на зиму
Ингредиенты
- Томат (помидор) зеленый - 2 килограмма
- Томат (помидор) красный - 2 килограмма
- Перец болгарский - 2 килограмма
- Лук репчатый - 1 килограмм
- Капуста белокочанная - 1 килограмм
- Морковь - 1 килограмм
- Уксус 3% - 200 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 0.5 л
- Соль - 0.5 столовые ложки
- Сахар - 2 столовые ложки
Приготовление
Этот салат в холодное время года непременно порадует вас и ваших близких своим неповторимым вкусом. На самом деле, я не очень люблю различные консервированные овощные ассорти, которые закрываются на зиму, но этому рецепту салата из овощей на зиму я всегда отдаю предпочтение и готовлю его каждое лето. И вам рекомендую попробовать.
1. Тщательно промываем все овощи, а затем разрезаем помидоры и лук пополам, после чего каждую половинку нарезаем поперёк на небольшие кусочки.
2. Нарезаем сладкий перец соломкой, шинкуем капусту и натираем на крупной терке морковь.
3. В очень большой кастрюле перемешиваем все овощи, добавляем уксус, сахар, соль и подсолнечное масло.
4. Варим полчаса с тех пор, как смесь начнёт кипеть.
5. Закладываем салат в стерилизованные банки, а затем закупориваем их металлическими крышками.
Приятного аппетита! Надеюсь, и вы, попробовав один раз заготовить салат из овощей на зиму, будете делать его каждый год.