Сливовое варенье: рецепт с лимоном
Ингредиенты
- Слива - 1 килограмм
- Лимон - 1 штука
- Сахар тростниковый - 700 граммов
- Палочка корицы - 1 штука
- Вода - 150 мл
Приготовление
Этот рецепт сливового варенья имеет итальянское происхождение, благодаря чему он невероятно ароматный и пряный. Кстати, как и положено настоящему итальянскому варенью, оно прекрасно сочетается с сырами. Особенно вкусными становятся корочки лимона, которые в процессе приготовления приобретают свойства цукатов.
1. Сначала моем сливы, просушиваем и удаляем из них косточки. Промываем очень хорошо и лимон.
2. В кастрюлю складываем сливы, а затем заливаем их водой и добавляем сахар. Кастрюлю отправляем на огонь, после чего доводим до кипения массу и варим примерно 20 минут на небольшом огне, постоянно снимая пену.
3. Теперь убираем кастрюлю с огня и оставляем охлаждаться варенье при комнатной температуре на 8 часов.
4. По истечению положенного времени добавляем к сливам палочку корицы и ломтики лимона, а затем отправляем кастрюлю снова на огонь, опять доводим до кипения и варим примерно 20 минут. После чего снова убираем с огня и оставляем при комнатной температуре снова на 8 часов.
5. Опять отправляем нашу массу на огонь и снова варим на умеренном огне минут 20, после чего убираем кастрюлю и оставляем еще на 8 часов.
6. Согласно рецепту сливового варенья, перед закаткой нужно вытащить палочку корицы и разлить варенье по банкам, которые мы предварительно стерилизовали.
Приятного чаепития!
Ух ты,слива с лимоном!Интересное сочетание!!!!Никогда не пробовала подобного!А еще и корица!Ммммм...
А тростниковый сахар - это какой? обычный? и можно ли его заменить, если это не обычный сахар?
Отличный рецептик, у нас как раз на даче растет сливовое дерево и очень много слив всегда, что делать с ними мы не знаем...будем теперь варенье варить))