Рецепт запеканки из бараньего фарша и картофеля
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 штука
- Масло сливочное - 2.5 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Картофель - 700 граммов
- Морковь - 2 штуки
- Кориандр - 1 чайная ложка
- Чеснок - 1 зубчик
- Мука - 0.5 столовые ложки
- Бульон бараний - 300 мл
- Баранина (фарш) - 500 граммов
- Куркума - 1.5 чайные ложки
- Горошек зелёный - 100 граммов
- Сыр Пармезан - 100 граммов
- Яйцо куриное - 1 штука
Приготовление
Дорогие хозяюшки, если у вас до сих пор нет фирменного блюда, которым бы восхищались абсолютно все гости вашего дома, то можете смело брать этот рецепт запеканки на заметку. Например, меня он спасал не раз и стал замечательным вторым блюдом даже на праздничном столе.
1. Первым делом очищаем овощи и промываем их. После нарезаем крупными кусками картофель, кубиками – лук, а тонкой соломкой – нашу морковку. Чеснок необходимо измельчить, можно просто пропустить через чесночницу.
2. В подсоленной воде отвариваем до готовности картофель, а затем разминаем его в пюре. Добавляем к картофелю немного сливочного масла, соль и кориандр, тщательно перемешиваем. Когда картофель немного остынет, нужно добавить к нему яйцо и еще раз хорошенько перемешать. Накрываем картофель и отставляем на некоторое время в сторону, чтобы он настоялся.
3. Разогреваем оставшееся масло в сковороде, а затем обжариваем на нём лук, чеснок и морковь. Минуты через 3 добавляем в сковороду фарш, тщательно перемешиваем и готовим еще минут 7, аккуратно разминая ложкой комочки.
4. Излишки масла осторожно сливаем со сковороды, а затем обжариваем на сухой сковороде муку до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок. Добавляем муку к фаршу, продолжаем готовить еще минуту, вливаем бульон и готовим еще минутку, перемешивая.
5. Уменьшаем огонь и тушим смесь в сковороде минут 10, а за 4 минуты до окончания добавляем зеленый горошек.
6. На крупной терке натираем сыр.
7. Перекладываем в кулинарный мешок пюре. Согласно рецепту запеканки, нам нужно положить в форму для выпечки фарш, а затем выложить слой картофельного пюре с помощью кулинарного мешка. Посыпаем запеканку сыром и выпекаем примерно час.
Приятного аппетита!
Я кстати баранину никогда не пробовала...интересно, какая она на вкус?
И мне не приходилось ее есть, даже интересно стало, наверное стоит попробовать)
Еще бы кто так вкусно её приготовил) Говорят шашлык из баранины намного вкусней , чем из свинины или говядины.
Согласно, все зависит от приготовления...надо будет как-то заказать шашлык из баранины в кафе, попробовать)
А я уже хочу куда-то на природу выбраться...на шашлычки)
Это было бы вообще здорово..только надо потерпеть пару месяцев)