Рецепт сметанника
Ингредиенты
- Дрожжи сухие - 30 граммов
- Мука - 5 стаканов
- Сметана 10% жирности - 1 грамм
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Сахар - 0.75 стакана
- Масло сливочное - 130 граммов
- Соль - 1/4 чайные ложки
Приготовление
В школе, да и потом в университете всегда покупала между парами сметанники с чаем и уплетала с таким удовольствием, что даже передать словами не могу. Вот и недавно на меня навеяли воспоминания, и я решила попробовать испечь сама чудо пирожки. Нашла рецепт и сделала все согласно нему. Получилось то, что надо, съели с мужем и детьми очень быстро, пришлось выпекать еще.
1. Приготовим тесто дрожжевое парным способом, затем раскатаем его в жгут и разрежем на одинаковые куски, примерно с куриное яйцо.
2. Затем каждый кусок формуем в шарик и выкладываем их на поддон, смазанный заранее маслом.
3. Даем тесту немного постоять и после подъема, при помощи граненого стакана делаем в каждом шарике углубление.
4. В углубление выкладываем массу из сметаны и смазываем края теста яйцом.
5. В течение 20 минут выпекаем при 2200С.
6. Рецепт сметанника вы уже знаете, осталось только попробовать приготовить.
Удачи в приготовлении!!!
Да вы что издеваетесь, почему не следят за тем какие рецепты пишут, а вернее их состав "Сметанник" 1грамм сметаны.......по внимательней люди, ведь портите сайт своей не грамотностью, путаете людей, которые начинают готовить, а там сплошные ошибки просто это уже далеко не первый случай на этом сайте. Булочки "Розочки" и я уверена еще много подобных ситуаций здесь!!