Я просто обожаю конфетки из нуги, ем их килограммами, а тут решила почитать состав и слегка была разочарована, сколько там Е. Вот решилась сама попробовать сделать, и как оказалось, все очень просто. Причем в начинку можно добавлять все, что хочешь, и орехи, и курагу, и сухофрукты, и цукаты, в общем, все, что вашей душе угодно. Только хочется сразу сказать про мед, желательно брать жидкий, быстрее будет готовить, но можно и твердый, только вот тогда, нужно будет подождать, пока растворится.
1. В микроволновую печь отправляем орехи, выложенные ровным слоем и подогреваем минутки три.
2. Достаем и снимаем шелуху.
3. Затем смешиваем в миске сахара вместе с водой, медом и отправляем на маленькое пламя и доводим до закипания.
4. Сироп должен иметь температуру 1400С.
5. Потом взбиваем белки до обильной пены и добавляем в них затем сахар ванильный и сок лимонный.
6. После чего берем сироп кипящий и вливаем его в белки тонкой струйкой, при этом не останавливаясь взбивать минут 20.
7. Белковая масса должна увеличиться в несколько раз, приобрести тягучую и густую консистенцию.
8. Орехи остывшие высыпаем в массу и перемешиваем.
9. Нуга, рецепт домашнего приготовления готова, осталось только отправить в морозильную камеру для застывания на пару часов.
Всем вам приятного угощения!!!
Предыдущая запись | Следующая запись |
Рахат-лукум | Сладкие чудеса |
Какая прелесть, обязательно попробую приготовить, сохранила себе. Думаю ОЧЕНЬ вкусно.
Комментарий успешно удален. Восстановить?