Лимонный пай
Ингредиенты
- Мука- 220 граммов
- Масло сливочное- 110 граммов
- Яйцо куриное (желток)- 5 штук
- Сахар- 100 граммов
- Молоко 0.5%- 250 мл
- Крахмал картофельный- 30 граммов
- Цедра лимонная- 2 штуки
- Сок лимонный- 60 мл
Приготовление
Лимонный пай очень вкусный, нежный и ароматный пирог, я бы даже сказала тортик. Узнала о нем совсем недавно, случайно пролистывая странички какого- то журнала. Решила испечь и получилось, кстати, с первого раза, хотя я не мастер в кулинарных делах. Теперь данный рецептик у меня стоит одним из первых по легкости исполнения и по вкусу.
1. Замешиваем тесто из компонентов, приведенных выше, и отправляем на холод на пару часиков.
2. После чего распределяем тесто при помощи скалки по форме, при этом делая аккуратненькие бортики.
3. Прокалываем вилкой по периметру и выпекаем до полной готовности.
4. За это время готовим крем, взбиваем отделенные желтки вместе с сахаром, крахмалом и с чутком молока.
5. Оставшееся молоко кипятим и помешивая яичную смесь, вводим его туда тонкой струйкой, немного кипятим, затем снимаем с огня и добавляем сок вместе с цедрой лимона.
6. На испеченный корж выкладываем крем и отправляем в духовку при 1700С , до полного зарумянивания крема.
7. Лимонный пай достаем, охлаждаем и в холодильник на пару часиков.
Всем вам приятного угощения!!!
или Войти