Рецепт торта «Медовик» - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
САЙТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Рецепт торта «Медовик»

256
3

Этот рецепт также добавили:

  • и еще 15
Русская
00 : 25
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда
  • К Калории
    166.76 ккал.
  • Б Белки
    1.21 г.
  • Ж Жиры
    8.63 г.
  • У Углеводы
    21.1 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 125 граммов
  • Сахар-песок - 2 стакана
  • Мед - 3 столовые ложки
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука - 4 стакана
  • Сметана 15% жирности - 500 граммов

Приготовление

Рецепт торта « Медовик» я нашла в бабушкиной поваренной книге. Попробовав его, я узнала тот самый, сладкий, медовый, сказочный вкус моего детства.

1. Разогреваем духовку до 180С.

2. Растапливаем маргарин на водяной бане.

3. К маргарину добавляем стакан сахара и мед, перемешиваем. Нагреваем эту массу, пока она не станет полностью однородной.

4. Добавляем соду. Мешаем нашу медовую массу, пока она не станет почти белой и не увеличиться в размере. Снимаем с водяной бани и ждем остывания.

5. Добавляем яйца, тщательно перемешиваем.

6. Постепенно вводим муку, замешиваем тесто.

7. Тесто для торта разделяем на 8-10 частей. Раскатываем их прямо на противне, очень тонко.

8. Каждый корж несколько раз протыкаем вилочкой и выпекаем в духовке 2- 3 минуты до получения коричневатого цвета. Выкладываем коржи на полотенце до остывания, друг на дружку коржи класть нельзя!!!

9. Берем форму для торта, или блюдо, на котором вы планируете подавать торт, прикладываем его к каждому коржу и обрезаем лишнее.

10. Все, что осталось от коржей сохраняем.

11. Готовим крем: сметану (лучше холодную) взбиваем с сахаром.

12. Щедро перемазываем коржи кремом,  придавливая сверху.

13. В блендере измельчаем остатки от коржей из п.10. Ими посыпаем сверху торт. Можно еще украсить орешками и шоколадом.

Как видите, рецепт торта «Медовик» очень прост. Попробуйте приготовить, порадуйте деток, мужа!

Уверена, им будет очень приятно.

5.3
Подходит для диабетиков
Комментарии
3

Авторизируйтесь