Окорочка с картошечкой в духовке
Украинская
00 : 15
00 : 50
на 4 персоны
Ингредиенты
- Курица (окорочка) - 4 штуки
- Картофель - 8 штук
- Чеснок целый - 1 головка
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Приправа к картофелю - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Мой любимый вкусный и быстрый рецептик!
1. Окорочка моем и натираем пропущенным через пресс чесноком.
2. Чистим и режем дольками картошечку.
3. Делаем смесь из соли, перца, сахара и приправы для катофеля.
4. Этой смесью натрем окорочка и сдабриваем картошку.
5. Выкладываем на низ формы картошку, а сверху курицу, температуру в духовке ставим 200 С.
6. Готовим окорочка с картошкой в духовке минут 40-50.
7. Достаем блюдо и получаем вот такую румяную и вкусную красоту!
Вкусных вам блюд!
7.1
Подходит для диабетиков
Пдскажите рецепт омлета, который готовили в советских столовках - он был высотой 10 см, очень нежный, сочный.Спасибо!
Не знаю точно, как в детстве, но я готовлю по такому рецепту http://gurmanio.org/recipe/omlet-na-zavtrak/, получается очень вкусно. Готовится быстро. Главное, что совсем легко, не думаю, что этот омлет можно как то испортить.
Кстати, может тот омлет, что готовили в советских столовых готовится в духовке??? Все тоже самое, но только не на сковородке, а именно в духовке, поэтому он получается выше и сочнее!!!;)