Курица на банке готовится очень легко, а мясо получается очень нежное и сочное. Я частенько использую этот рецепт, поскольку курица, приготовленная так, улетает у меня на ура!
1. В пол-литровую банку наливаем ¾ воды. Добавляем в воду лавровый лист и специи.
2. Тушку курицы обильно смазываем сметанкой, солим, перчим, натираем любимыми специями к мясу, можно добавить немного трав.
3. В большую глубокую форму или сковороду устанавливаем банку, а на нее усаживаем курицу.
4. В форму вливаем немного воды.
5. Убедившись в том, что курица хорошо уселась, и наша конструкция не обвалиться – устанавливаем форму в духовку.
6. Запекаем курицу в духовке около часа, в зависимости от размера, температура должна быть 200С.
7. Если курица немного подгорает или слишком зарумянивается – накрываем ее верх фольгой.
Курица на банке готова!
Всем приятного аппетита, наслаждайтесь!
Предыдущая запись | Следующая запись |
Говядина по-медицински | Окорочка с картошечкой в духовке |
Комментарий успешно удален. Восстановить?