Ингредиенты
- Яйцо куриное - 6 штук
- Сахар-песок - 1 стакан
- Мука пшеничная высшего сорта - 1.5 стакана
- Какао-порошок - 1 столовая ложка
- Вода - 0.5 чайные ложки
- Сахар-песок - 1.5 стакана
- Сметана 20% жирности - 3 стакана
- Какао-порошок - 2.5 столовые ложки
- Чернослив - 150 граммов
Приготовление
Торт «Черепашка» я готовлю давно, причем сделать его, меня просят не, только дети, но и муж. Он настолько получается нежным, вкусным и сладким, что устоять невозможно и после первого кусочка рука тянется за вторым. В общем, замечательный десерт для любого праздничного стола и не только.
1. Взбиваем с сахаром куриные яйца.
2. К пышной массе добавляем муку пшеничную, погашенную уксусом соду и порошок-какао.
3. Полученное тесто хорошенько размешиваем.
4. До 180 0С разогреваем духовку и смазываем сразу поддон маслом и слегка присыпаем мукой.
5. При помощи чайной ложки выкладываем на поддон тесто в виде формы оладушек.
6. После чего отправляем в духовку и выпекаем до полной готовности.
7. Затем достаем и остужаем, а за это время взбиваем крем.
8. Берем сметану и взбиваем ее с сахаром и меленько нарезанным черносливом.
9. Всыпаем какао и взбиваем тщательно блендером.
10. Затем берем по оладушке и обмакиваем полностью в креме и выкладываем в виде черепашки.
11. Торт «Черепашка» отправляем для пропитки в холодильник на часов 12.
Всем вам приятного угощения!!!