Ингредиенты
- Колбаса вареная говяжья - 300 граммов
- Яйцо куриное - 5 штук
- Картофель - 4 штуки
- Редис - 300 граммов
- Огурец - 4 штуки
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
- Сметана 15% жирности - 200 граммов
- Квас хлебный - 1 л
Приготовление
Рецепт окрошки на квасе подсказала мне мама, когда мы всей семьей отдыхали на даче. Точнее я у нее его скопировала, так как готовили мы все вместе, и я до тончайших подробностей запоминала все моменты приготовления окрошки. Окрошка получилась наивкуснейшей, просто объедение. А как в жару ее, было есть, так вообще одно удовольствие, жажды как не бывало.
1. Отвариваем картошку и яйца по отдельности.
2. Промываем хорошенько зелень и овощи.
3. Колбасу вместе с яйцами и овощами нарезаем на меленькие кубики.
4. Зелень меленько измельчаем.
5. Все отправляем в глубокую кастрюлю и хорошенько перемешиваем, только не солим и не добавляем воду.
6. Закрываем плотно крышкой и в холодильник, до обеда.
7. Как только захотите отведать, достаем, раскладываем по тарелкам и заливаем все холодным квасом и солим.
8. По вкусу добавляем сметанку или хрен.
9. Рецепт окрошки на квасе вы уже знаете.
Всем вам приятного угощения!!!