Рецепт аджики
Ингредиенты
- Томат (помидор) красный - 2.5 килограмма
- Яблоки - 1.2 килограмма
- Морковь - 1 килограмм
- Перец сладкий - 1 щепотка
- Перец чили - 200 граммов
- Уксус 9% - 1 столовая ложка
- Сахар - 1 столовая ложка
- Соль - 1/4 столовые ложки
- Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
- Чеснок - 200 граммов
Приготовление
Я обожаю аджику, за ее остроту, необыкновенный вкус, иногда кислинку и вообще, за то, что ее можно есть практически со всеми блюдами. Особенно, люблю с мясом или шашлыками. Поэтому наготавливаю ее литрами, так как за зиму расходится мгновенно. Даже друзья расходясь по домам, не могут не уйти, не выпросив хоть одну баночку домашней, но настолько ароматной и слегка остренькой аджики.
1. Очищаем морковку, промываем хорошенько.
2. Удаляем у перца хвостики и семечки и промываем хорошо.
3. Очищаем яблоки как от кожуры, таки от сердцевины.
4. Подготовленные овощи и фрукты перекручиваем через мясорубку.
5. Полученную массу перекладываем в емкость глубокую и варим на маленьком пламени приблизительно час.
6. За несколько минут до окончания варки добавляем уксус вместе с солью, сахаром, чесноком и маслом растительном.
7. Хорошенечко все перемешиваем и разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.
8. Рецепт аджики готов.
Всем вам приятного угощения!!!
я по такому же рецепты аджику готовлю, но в этом году не стала делать, с прошлого года еще несколько банок осталось