Маринованный перец
Ингредиенты
- Перец болгарский - 1 килограмм
- Вода - 1 л
- Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
- Сахар-песок - 1 стакан
- Соль - 2.5 столовые ложки
- Лавровый лист - 4 штуки
- Гвоздика - 5 штук
- Перец душистый - 10 штук
Приготовление
Маринованный перец закрывается очень легко, я бы даже сказала проще простого. От вас нужно только собрать его с грядки либо купить, очистить и нарезать. Причем нарезать вы его можете и на половинки, и на дольки, и на четыре части. Это не принципиально. Получается перчик просто объедение, настолько вкусный и нежный, что стоит самому, наверное, приготовить, чтобы ощутить весь вкус маринованного перца.
1. Промываем хорошенько перец и очищаем от плодоножки и семечек.
2. Нарезаем затем каждый перец вдоль на частей 8, можно меньше, тогда крупнее получится.
3. После чего начинаем готовить маринад: для этого наливаем в кастрюлю воду и добавляем все остальные компоненты.
4. Доводим до полного закипания и выкладываем в маринад перец.
5. Три минуты провариваем, после аккуратно достаем и перекладываем по заранее стерилизованным банкам.
6. Заливаем маринадом и закатываем.
7. Отправляем по одеяло низом вверх до полного остывания.
8. Маринованный перец готов.
Всем вам приятного угощения!!!