Куриные крылышки из Пекина (по-китайски)
Ингредиенты
- Курица (крылья) - 2 килограмма
- Соль - 1 столовая ложка
- Мед - 3 столовые ложки
- Соус соевый классический - 3 столовые ложки
- Соус томатный - 3 столовые ложки
Приготовление
Сегодня предлагаю вам приготовить один из самых любимых рецептов в моей семье – «Куриные крылышки из Пекина (по-китайски)». Он простой (справится даже самая неопытная хозяйка), оригинальный и просто до безобразия вкусный! Ну что, приступим?
Шаг 1
Моем крылышки под проточной водой и делим ножом пополам.
Шаг 2
Чеснок раздавливаем и обмазываем им крылышки, солим. Да, возьмите на заметку, для блюд с соевым соусом, соли нужно класть в два раза меньше обычного.
Шаг 3
Берем сковородку побольше и в ней, все время помешивая, жарим наши крылышки до состояния полуготовности.
Шаг 4
В сковородку отправляем соус томатный и соевый, продолжаем обжаривать.
Шаг 5
Только после того, как соусы хорошо нагрелись, кладем нужное количество меда.
Шаг 6
Огонь убавляем до минимума и готовим еще несколько минут.
Может пригодиться
- Знаю, что многие игнорируют в подобных рецептах мед или заменяют его на сахар. Не советую этого делать: мед и соевый соус дают просто незабываемое сочетание!
- Опытные хозяйки советую делить крылышко на 3 части, выбрасывая «хвостик». Попробуйте, так и вправду получается лучше и намного удобнее потом лакомится блюдом.
- Мед кладем в самом конце приготовления блюда! Иначе он пригорит в процессе жарки.
Просто пальчики оближешь