Чанахи я называю просто божественно вкусным. Оно способно утолить любой голод, украсить своим присутствием любой праздничный стол и просто принести удовольствие в обычный повседневный обед. Указанных ингредиентов хватить на 4 средних горшочка.
1. Сперва нарезаем кубиками баклажаны. Потом обильно солим их и оставляем на полчаса, чтобы из овощей вышла вся горечь. После этого хорошенько промываем их в холодной воде. Немного отжимаем.
2. Теперь небольшими ломтиками нарезаем мясо. Помидоры нарезаем кубиками, а морковку натираем на терке (крупной). Еще нарезаем небольшими кубиками картошку, а лучок очень меленько шинкуем.
3. Все ингредиенты подготовлены, начинаем складывать все вместе. Сначала на дно вымытых горшочков выкладываем ломтики мяса. Не забываем немного подсолить и поперчить его. Потом выкладываем слой из картошки. Сверху на него выкладываем кусочки баклажанов. Далее кладем лучок и, наконец, морковку.
4. Теперь на морковку выкладываем слой из половинки помидоров. Снова немного подсаливаем и перчим. Можно долить в каждый горшочек немного бульона либо воды, так блюдо получится жиже.
5. Горшочки выкладываем в холодную (!) духовку. Готовим около 1,5-2 часов, используя температуру 180 градусов.
6. Когда до окончания готовки останется минут 15, выкладываем в каждый горшочек оставшиеся помидоры. Добавляем по зубчику чеснока и кладем лавровый листок.
7. Готовые чанахи можно посыпать любимой зеленью (меленько нарезанной).
Вкусного Вам обеда!
Комментарий успешно удален. Восстановить?