Ингредиенты
- Свинина (ребра) - 1 килограмм
- Горох цельный - 500 граммов
- Вода - 1 л
- Картофель - 5 штук
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Лавровый лист - 5 штук
- Соль - 2 чайные ложки
Приготовление
Как же я обожаю этот суп гороховый с копчеными ребрами! Когда я « вхожу во вкус» то могу легко умять несколько тарелок подряд. Интересно, куда в меня столько вмещается? Муж тоже наминает по 2- 3 тарелки сразу, особенно если суп только сварился. Так мы и приговариваем всю кастрюльку, и холодильник с ней даже не встречается. Вот и вам рецепт:
1. Моем горох, выкладываем в мисочку и заливаем его теплой водичкой, оставляем настаиваться на ночь, так он будет гораздо мягче.
2. Отвариваем ребрышки в 2 л воды около получаса.
3. Вынимаем ребра, а с гороха сливаем водичку.
4. Горох выкладываем в бульон, доливаем в кастрюлю немного кипятка, около 1 л.
5. Варим горох еще 40 минут на маленьком огне.
6. Займемся ребрышками. Отделаем мясо от костей и нарезаем.
7. Морковку натираем на терочке. Измельчаем лук.
8. Лук и морковку обжариваем на сковородке до мягкости.
9. Картошку чистим и нарезаем маленькими кубиками или соломкой.
10. Мясо, лук и морковь, картошку ложим в бульон, провариваем 5 минут.
11. Солим бульон, добавляем перец и другие специи. Варим, пока не сварится картошка.
Вот суп гороховый с копчеными ребрами и готов! Подаем к столу, украсив его зеленью. Ой, пока дописала рецепт, сама супчика захотела, пойду готовить.
А вы тем временем кушайте на здоровье, приятного аппетита!