Я обожаю морепродукты. Однажды я смотрела кулинарное шоу и диву давалась, какие вкусняшки они там вытворяют. Одна из участниц готовила именно эту пасту с соусом, а я смотрела ящик и пускала слюни. Поскольку я только начинающий кулинар, то было страшновато повторять, но так хотелось попробовать этот шедевр. Пока муж бегал в магазин я все-таки решилась. Готовила минут 20, а паста с креветками в сливочном соусе получилась просто супер!
1. Пасту отвариваем до состояния «аль-денте» ( паста должна быть немного твердоватой, как будто недоготовленной), откидываем на дуршлаг.
2. Креветочки сбрызгиваем соком лимона. Чеснок чисти и мелко-мелко нарезаем.
3. Чеснок выкладываем на горячую сковороду, к нему добавляем креветки, жарим минуту.
4. На сковороду выливаем сливки, помешиваем. Солим, перчим.
5. Когда сливки начнут кипеть – снимаем сковороду с огня, добавляем мелко нарезанную зелень.
6. Пасту смешиваем со сливочным соусом и подаем, украсив зеленью.
Паста с креветками в сливочном соусе уже готова!
Всем приятного вам аппетита!
Комментарий успешно удален. Восстановить?