Вкусный лосось, запеченный в духовке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Более 20 000 000 мам и пап
уже посетили Веселый Жираф!
Наверх
Более 20 000 000 мам и пап
уже посетили Веселый Жираф!
Присоединяйтесь!
0
803
29 декабря 2012, 21:29

Вкусный лосось, запеченный в духовке

Шведская
00 : 15
00 : 10
на 6 персон
Калорийность блюда - 5206.6 ккал
  • К
    Калории -192.84ккал.
  • Б
    Белки -12.82г.
  • Ж
    Жиры -14.02г.
  • У
    Углеводы -3.56г.
  • К
    Калории -867.77ккал.
  • Б
    Белки -57.68см.
  • Ж
    Жиры -63.08г.
  • У
    Углеводы -16г.

Ингредиенты

  • Лосось свежий- 1,5 килограмма
  • Масло сливочное- 200 граммов
  • Петрушка- 1 пучок
  • Лимон- 3 штуки
  • Рыбный бульон- 200 мл
  • Соль- по вкусу
  • Перец черный молотый- по вкусу

Приготовление

Лосось, запеченный в духовке, я обычно готовлю тогда, когда срочно на стол надо поставить что-то изысканное, а времени совсем в обрез. По этому рецепту лосось получается очень нежным, как будто воздушным. А на гарнир к лососю можно подавать запеченную картошечку или овощи.

1. Очищаем лосося. Вынимает внутренности и кости, промываем, обсушиваем. Натираем солью и перцем.

2. На дно формы выкладываем половину всего масла, сверху кладем лосося. Сверху него опять выкладываем масло, лучше нарезать его кубиками или натереть на терке.

3. Добавляем в форму сок лимона и бульон.

4.  В разогретую духовку (200С) ставим форму с лососем, запекаем 8 минут.

5. Если лосось, запеченный в духовке уже готов (все зависит от толщины нашей рыбы) – выкладываем его на блюдо, посыпаем зеленью  и подаем.

Лосось лучше кушать горячим, можно также полить его соусом из формы, в которой мы его запекали.

Приятного аппетита!

1.5
Подходит для диабетиков
Лапша домашняя, рецепт быстрого приготовления
Невероятно вкусная паста с креветками в сливочном соусе
0 запросов к БД, время выполнения запросов - 0.00000 c.