Лосось, запеченный в духовке, я обычно готовлю тогда, когда срочно на стол надо поставить что-то изысканное, а времени совсем в обрез. По этому рецепту лосось получается очень нежным, как будто воздушным. А на гарнир к лососю можно подавать запеченную картошечку или овощи.
1. Очищаем лосося. Вынимает внутренности и кости, промываем, обсушиваем. Натираем солью и перцем.
2. На дно формы выкладываем половину всего масла, сверху кладем лосося. Сверху него опять выкладываем масло, лучше нарезать его кубиками или натереть на терке.
3. Добавляем в форму сок лимона и бульон.
4. В разогретую духовку (200С) ставим форму с лососем, запекаем 8 минут.
5. Если лосось, запеченный в духовке уже готов (все зависит от толщины нашей рыбы) – выкладываем его на блюдо, посыпаем зеленью и подаем.
Лосось лучше кушать горячим, можно также полить его соусом из формы, в которой мы его запекали.
Приятного аппетита!
Комментарий успешно удален. Восстановить?