Я почему-то раньше думала, что лапшу приготовить очень сложно, но ошибалась. Поверьте, процесс приготовления лапши не займет много сил и времени. Лапша домашняя, рецепт которой неимоверно прост, получается очень вкусной. Да и к тому же, с магазинной ее точно не сравнить!
1. Муку просеиваем горкой на стол.
2. В горке делаем небольшое углубление, выливаем в него воду и разбиваем яйцо.
3. Замешиваем тесто.
4. Разделяем тесто на несколько некрупных шариков и тонко-тонко раскатываем.
5. Эти коржи оставляем на 20 минут для подсушки, затем каждый скатываем рулетом.
6. Рулеты из лапши нарезаем на тонкие полоски.
7. Готовую лапшу опять немного подсушиваем, выложив на полотенце или бумагу. Сушить нужно до тех пор, пока она не станет хрупкой.
8. Отвариваем лапшу в бульоне, молоке или воде. Варим немножко меньше, чем обычную магазинную лапшу, примерно 3-4 минуты.
Лапша домашняя, рецепт которой вы обязательно должны сохранить в своей кулинарной книге, готова!
Приятного аппетита!
Комментарий успешно удален. Восстановить?