Булочки с маком к чаю
Ингредиенты
- Мука - 50 граммов
- Масло сливочное - 50 граммов
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Дрожжи прессованные (эргостерин) - 25 граммов
- Молоко 2.5% - 60 граммов
- Сахар - 1 столовая ложка
- Соль - на кончике ножа
- Мак - 2 столовые ложки
- Мёд натуральный - 3 столовые ложки
Приготовление
Эти булочки с маком сразят наповал кого угодно. Готовятся они очень быстро и просто, но получаются настолько вкусными, что голова идет кругом!
1. Дрожжи разводим в теплой водичке, добавляем 2 ст.л. сахара и оставляем подниматься.
2 . В сотейнике подогреваем молоко, когда оно становится горячим – добавляем к нему масло, чтоб растопилось, а также сахар, который остался, и соль.
3. Когда молочко остынет до 35-40 градусов – вливаем в него дрожжи и добавляем половину муки, оставляем подниматься
4. Когда тесто поднялось – разбиваем в него 2 яйца, перемешиваем. Вводим остальную муку.
5 . Вымешиваем тесто и раскатываем его в большой пласт.
6 . Г отовим начинку. Мак заливаем водой, чтобы она еле-еле его покрывала, провариваем, чтобы выкипела вода.
7. К маку добавляем мед и ненадолго смесь отправляем в морозилку, чтобы быстро остыла.
8. Пласт теста покрываем маковой начинкой, закатываем его в рулет.
9. Рулет поперек нарезаем широкими пластами, это и будут наши булочки с маком.
10. Серединку каждой булочки прижимаем к столу ручкой ложки или вилки. Булочка должна немного «вывернуться», так она будет красивее.
11. Булочки выкладываем на противень, выпекаем в духовке 20 минут (220С).
12. По готовности булочки выкладываем на полотенечко, сбрызгиваем их водой.
13. Готовим глазурь. Сахарную пудру разводим с водичкой, провариваем до загустения.
14. Когда булочки с маком остынут - смазываем их сверху глазурью.
Приятного аппетита!
50 гр
гр муки....уже начала делать и поняла что автор либо жжет либо он действительно ошибся....вот и делай порецепту