Тушеная картошка со свининой
Ингредиенты
- Картофель - 8 штук
- Свинина (вырезка) - 500 граммов
- Лук репчатый - 2 штуки
- Морковь - 1 штука
- Лавровый лист - 3 штуки
- Петрушка (зелень) - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) - 10 столовых ложек
- Вода - 1 стакан
Приготовление
Наверное, нет такого мужчины, который бы не любил кушать тушеную картошку со свининой. Так что, приготовив такое блюдо своему мужу, вы точно угадаете его желания, и новая шуба вам будет обеспечена.
1. Сперва хорошенько промываем свинину. Потом обсушиваем ее, используя бумажные полотенца. Затем мясо нарезаем небольшими кубиками.
2. Далее очищаем от кожуры картошку, морковку и лучок. Лучок измельчаем, а картошку нарезаем в виде брусочков. Морковку нарезаем тоненькой соломкой.
3. В жаровню сперва выкладываем лучок. Обжариваем до прозрачности. Затем добавляем туда морковку. Вместе с морковкой закидываем и ломтики свинины. Все хорошенько перемешиваем, и обжариваем, пока свинина не станет красивого золотистого цвета.
4. После этого добавляем в жаровню картошку. Все заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Еще добавляем лавровый листок. Перемешиваем и готовим тушеную картошку со свининой до готовности.
Вкусного Вам обеда!