Печенье на сметане «Медовое»
Ингредиенты
- Мука - 600 граммов
- Сахар - 200 граммов
- Масло сливочное - 150 граммов
- Мёд натуральный - 2 столовые ложки
- Сметана 25% жирности - 250 граммов
- Сода пищевая - 1 чайная ложка
- Ванилин - 1 щепотка
Приготовление
Это печенье очень легко и быстро готовить. Ароматное и мягкое, оно отлично подойдёт для чаепития. Да и детки с большим удовольствием прибегают на кухню за очередной порцией лакомства.
1. Изначально растапливаем сливочное масло. Затем в нем растапливаем мед и добавляем сахар. Дальше добавляем сметану, разрыхлитель, соду, ванилин. Все хорошенько перемешиваем.
2. Потом добавляем к смеси муку и вымешиваем мягкое тесто. Не следует делать крутое тесто, поскольку печенье потрескается.
3. Затем формируем из теста шары размером с орех (грецкий) и дальше складываем на противень.
4. Печем наше печенье в духовке, разогретой до 200 градусов не больше десяти минут. Печеньки испекутся очень быстро. Их получится очень много. Зубочисткой проверяйте готовность (когда сухая-вытаскивайте). Печенье на сметане «Медовое» в конце можно покрыть глазурью.
Вкусного Вам десерта!