Ингредиенты
- Маргарин сливочный - 250 граммов
- Мука - 2,5 стакана
- Сметана 18% жирности - 1 стакан
- Яйцо куриное - 1 штука
- Сахар - 1 столовая ложка
- Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
- Сыр Российский - 100 граммов
- Майонез Провансаль - 200 граммов
- Рыбные консервы в масле - 2 банки
- Яйцо куриное - 3 штуки
Приготовление
Торт с начинкой из консервированной красной рыбой мне кажется довольно оригинальным блюдом. Необязательно брать именно лосося, можно взять другую красную рыбу, главное, чтобы консервы были в масле. Прекрасно подойдет, например горбуша.
1. Приготовление теста начнем с натирания маргарина на терке. Затем добавим в него муку и остальные компоненты для теста. Замесив тесто, разделим его на 5 частей. Каждую тонко раскатаем, сделаем проколы вилочкой и выпечем в духовке
2. Теперь выложим начинку на остывшие коржи. Корж кладем на блюдо, на него выкладываем крупно натертый сыр и майонез. Накрываем вторым коржом, на который выложим размятую рыбу из консервов. Накрываем третьим коржом, а на него высыпаем порубленные вареные яйца, обмазываем майонезом. Сверху четвертый корж, на котором снова размятые кусочки лосося. Пятый корж – последний, на него наносим майонез, присыпаем тертым сыром и желтком.
3. Поставим собранный рыбный торт в холодильник, там он настоится и пропитается.
Кушайте с удовольствием!