Печень с шампиньонами в сметанном соусе
00 : 30
на 4 персоны
Ингредиенты
- Шампиньоны консервированные - 250 штук
- Свинина (печень) - 300 штук
- Лук репчатый - 1 штука
- Сметана 15% жирности - 1 стакан
- Вода - 1 стакан
- Мука - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Приправа к мясу - по вкусу
Приготовление
Шампиньоны тонко нарезать ломтиками.Лук нпрезать кубиками.Печень - длинными кусочками.Сначала в ашу мультиварки кладем шампиньоны.Включаем режим жарки и обжариваем 5 минут с открытой крышкой. Затем добавляем лук и обжариваем,пока он не станет мягким.Затем добавляем печень,солим,перчим,добавляем приправы по вкусу.Жарим в течение 5 минут перемешивая.После этого добавляем муку.Все перемешиваем и вливаем воду.Доводим до кипения.Когда вода закипит,добавляем сметану.Включаем решим тушения и тушим еще 15 минут.За 5 минут до готовности можно добавить свежую зелень.
488
Не подходит для диабетиков
с грибами я печень еще ни разу не готовила, а ведь наверное вкус должен быть неплохим