Салат "Нептун"
Ингредиенты
- Креветки очищенные замороженные - 300 граммов
- Кальмар свежий - 300 граммов
- Крабовые палочки - 200 пачек
- Яйцо куриное - 5 штук
- Икра горбуши зернистая - 130 граммов
- Майонез Провансаль - по вкусу
Приготовление
Салат «Нептун» по своей консистенции получается очень легким и нежным. В него входят морепродукты в виде креветок и кальмаров, я уже молчу про икру, которые нравятся практически всем. Поэтому, если вы такой салатик поставите на стол праздничный, то его с удовольствием попробуют все пришедшие гости. Правда стоит он дороговато, но иногда же себя любимых можно же побаловать?!
1. Вымываем яйца и отвариваем вкрутую.
2. Охлаждаем затем и очищаем.
3. Отделяем желток от белка и нарезаем и то и другое достаточно крупно.
4. В слегка подсоленной воде отвариваем креветки, затем очищаем, и если они достаточно крупные, то разрезаем напополам.
5. На колечки нарезаем кальмары и отвариваем их буквально минутки три, бросив уже в кипящую воду.
6. На меленькие кубики нарезаем палочки крабовые.
7. Все подготовленные продукты перекладываем в глубокое блюдо и перемешиваем с майонезом.
8. После чего добавляем икру красную и аккуратно перемешиваем, чтобы икринки не полопались.
9. Салат «Нептун» готов.
Приятной всем вам трапезы!!